viernes, 8 de enero de 2010

acabaron las navidades

Se acabaron las fiestas, se acabó la vida de mi pequeña hamster , muerta de viejecita entre sus algodones plácidamente, acabó mi padre en el suelo con el hueso del húmero roto a la altura del hombro y acabé yo las fiestas con kilo y medio menos...

Qué cosas ¿verdad? si es que siempre tienes esperanzas en el año nuevo y piensas a ver si me toca la lotería (nada de nada ni reintegros) a ver si empezamos con buen pié (mi padre acaba con el brazo mal) pero por el resto no me quejo. He pasado las navidades en familía junto a los míos disfrutando de estas fechas al máximo. Nochebuena con mis padres y mi tía y nochevieja con mis suegros y días como navidad y año nuevo también a repartir entre ambos. Hoy está como nevando y al salir de casa he pensado.."¡qué bonito!" pero al subir al coche a llevar a mi marido al trabajo he pensado.."¡qué miedo!". Me he acordado de la DGT diciendo no corran por su seguridad, y yo ahí despacito hasta creando colas, el desempañador a toda pastilla junto a la calefacción, he puesto gasolina (por si las moscas) y he intentado frenar lo menos posible para tener menos riesgos en cuanto a deslizarme o algo por ahi. Encima la nieve venía cara a nosotros y eso sí se convertía en agua al cabo del poco de chocar contra el parabrisas (menos mal o lo vería todo blanco).

Ah y que no se me olvide, mi menú de reyes jajaja. Ese día que siempre preparo un mes antes, haciendo pruebecitas culinarias a ver como va a quedar antes del día final, ya que yo como está tan mal la cosa a mis padres y mis suegros les digo que ese es mi regalo, el banquete de reyes ( con la de dinero que se me va en el es buen regalo).

Este año opté por menú tipo restaurante, es decir, primer plato de entrantes, segundo y postre.

En los entrantes como estoy a régimen y me he acostumbrado más a las verduras me decanté más por ellas y puse, langostinos, pimiento rojo al horno con carne picada con un poco de tomate y queso gratinado, unos cilindros de calabacín rellenos del propio calabacín champiñon todo salteado y queso rallado, un pudíng de pescado y cómo no el salmón con queso fresco y nueces dentro... El puding la mala pata es que no salió muy entero, pero estaba bueno eh.

De segundo plato me decanté por pechuga de pollo en una salsa sencilla de naranja y bolitas de patata de guarnición. Lo bueno es que al ser una salsa ligerita no empachaba mucho. La encontré por internet y llevaba zumo de naranja , miel y unas almendras fileteadas y dejar rehogar la carne ya asada dentro de ella, pero yo le añadí mi toque.. un poco de queso fresco que le quitaba la acidez de la naranja.

Y por último el postre, uno de mis preferidos que también tuve la negra y costó desmoldarlo y no tuvo la presentación esperada pero estaba ¡¡¡riquisima!!!
Espero que os haya gustado el menú a mi me encantó y todos me dijeron que les gustó y desde aqui le doy las gracias a mi marido que fué mi ayudante de cocina y fregaplatos ( va tan rápido y come tan rápido que se los fregó casi todos el jajajaja)

30 comentarios:

Winnie0 dijo...

Esther primero desearte de todo corazón FELIZ AÑO. El menu exquisito (y estaría de rechupete) las noticias...pues buenas y malas....Pero al final veo que has estado en general BIEN. Besos y a por el 2010

Menda. dijo...

Mmmmmm, pues me gusta todo, menos el salmón, que ni verlo. Menuda cocinera estás hecha. Que tengas un buen 2010.

Ana dijo...

Niña...Feliz año...A pesar de lo que cuentas no todo es malo. Y pensándolo bien es preferible una rotura de húmero a una rotura de cadera, con lo que eso implica.
El menú me parece delicioso, eres una artista.

Muchos besitos preciosa.

Alijodos dijo...

Pues siento lo de tu padre, siento lo de tu hamster y el menu me parecio delicioso y muy ligero...Y el que hays perdido un kilo y medio en estas fechas es toda una hazaña...Un beso esther y te deseo lo mejor en este año...ya hablamos tesoro...un besote...

Juan Luis G. dijo...

Hola Esther.

Siento el percance que sufrió tu padre. Espero que se recupere pronto. La verdad es que todo el ajetreo este de las Navidades se pasa pronto. Se gasta más tiempo en los preparativos que en la celebración es sí.

Un abrazo y que este nuevo año nos depare momentos felices

Jonaina A. dijo...

Que rico el menu!
siento mucho lo de tu padre y lo de tu hamster...
Un besazo!

Marino Baler dijo...

Bueno, pues ya están pasadas las navidades. Ahora hay que volver a la rutina diaria. Lamento el incidente de tu padre, espero que se recupere sin problemas.
Aquí, donde estoy, también está nevando. Mientras escribo esto me asomo a la ventana y veo los copos de nieve caer. En el suelo ya hay una capa de unos 10 cm.

Un besset.

Juancar dijo...

Feliz año Esther! y a volver a la vida diaria.

Veo que stas hecha uan cocinera estupenda,buenísima comida,ummm


Un besote!
Juancar

Esteban dijo...

Muy buen menú, tu marido es muy rápido comiendo o tu te retrasas para que friegue el, jiji un beso

Mary Lovecraft dijo...

¡cuántas cosas te pasaron!

y qué rico el menú :)

un besete, guapa, te luciste ;)

RAMPY dijo...

Pues yo he engordado un kilo y ahora estoy si lo echo. Qué pechá de comer.
Por Dios!
Un rampybeso y feliz año nuevo.

Cornelivs dijo...

Me alegro de leerte de nuevo...!

Yo peso medio kilo menos que el 22 de Diciembre...!

:)

Besos.

José Manuel Beltrán dijo...

Yo me apunto, para el siguiente y no hace falta que esperemos a la Navidad, a TODO.

Además, a tu marido un plato mçás para lavar seguro que no le importa jajaja
Un besazo, ciudadana

tejedora dijo...

Feliz Año, Esther.
Lamento lo de tu hámster. Deseo que se recupere tu padre del brazo.
¡Qué buena pinta tiene el menú! ¿Cómo se llama el postre?
Muchos besos.

Gabiprog dijo...

Y ahora que no se pierdan los buenos propositos!!!

Feliz año!

:)

María dijo...

Me encantó volver a saber de tí, Esther, verás como este año, las cosas irán mejor, no hay que perder las esperanzas, a pesar de la crisis que estamos viviendo.

Gracias por compartir tu menú.

FELIZ AÑO 2010.

Un beso grande.

Jose dijo...

Feliz año Esther,ya esta bien de dejarnos tanto tiempo abandonados y el cartero devolviendo las cartas.

El menu estupendo me apunto para cuando vaya a visitar mi falla

Un saludo

X dijo...

Feliz año, a ver si remontamos y que lo de tu padre se quede en nada, que total para lo que ya le ha tocado pasar esto del hombro ni le afectará. :-)

Pedro Ojeda Escudero. dijo...

siento mucho lo de tu hamster

Anónimo dijo...

Hi There I'd like to congratulate you for such a great made site!
thought this would be a nice way to make my first post!

Sincerely,
Laurence Todd
if you're ever bored check out my site!
[url=http://www.partyopedia.com/articles/snow-white-party-supplies.html]snow white Party Supplies[/url].

Javi dijo...

la comida tava to wena espero q se mejore tu padre i que lo siento por lo de el hamster pero weno ya vendran nuevos tiempos


besos wapa

SnakePlissken dijo...

mmmmmm...que buene debia estar todo!

Isabel dijo...

¡Jo, que hambre me ha entrao!.
Feliz año niña, y que se recupere prontito tu papi de lo del brazo. Un beso

El Ente dijo...

con mi retraso habitual en estas fechas... feliz año Esther y ese salmón es mi debilidad jjejejeje

besoss

Marinel dijo...

Ya ves,yo lo probaría todo seguro, a pesar de estar a dieta también,porque me aprieta un algo la ropa y eso me enfurece,ja,ja,ja
Eres una chef excelente,chica!
Y no ha quedado tan mal la presentación de esas cosas,oye.Siguen siendo apetecibles.
Seguro que les encantó,¿a qué sí?
Muchos besitos,linda.

La sonrisa de Hiperión dijo...

Joe, pues no me ha dado hambre de nuevo?

jajajaja
Saludos y un abrazo enorme.

Cornelivs dijo...

http://cornelivs.blogspot.com/2010/01/1-aniversario-del-manifiestro-por-la.html

Imposible detenerme, amiga. En el enlace de arriba encontrarás mas información.

Cuento contigo.

Gracias por anticipado y un enorme abrazo.

MAMEN ANZUÉ... dijo...

MIS MEJORES DESEOS PARA TÍ Y LOS TUYOS SIEMPRE, CORAZÓN¡¡¡;-)

UN BESAZO ENORMEEEE¡¡;-*

Anónimo dijo...

Hello I'd like to thank you for such a terrific made forum!
I was sure this would be a nice way to make my first post!
If you want to grow revenue it is usually a sharp conception to start a savings or investing plan as early in life as obtainable. But don't fear if you have not begun saving your assets until later on in life. As a consequence of honest work, that is exploring the best investment vehicles for your assets you can slowly but surely increase your riches so that it adds up to a huge amount by the time you hope to retire. Look at all of the accessible asset classes from stocks to real estate as investments for your money. A wisely diversified portfolio of investments in different asset classes may help your money grow throughout the years.

-Avis Christon
[url=http://urwealthy.com]currency conversion [/url]

Anónimo dijo...

[b]Supreme Search Engine[/b]

[i]A powerful new search engine on the Net! Find information and websites on the Internet. [/i]

[url=http://www.supremesearch.net]Supreme Search Engine[/url]

[url=http://www.supremesearch.net][img]http://www.supremesearch3000.bravehost.com/Mini.jpg[/img][/url]

 

Designed by Simply Fabulous Blogger Templates