sábado, 13 de septiembre de 2008

Memé:un menú en mi tierra

Este memé lo creo para que cada uno diga un menú completo de un día de su tierra para asi conocer más las costumbres culinarias de cada lugar y así todos enriquecer más nuestros conocimientos de cocina.


Por sino lo sabéis yo soy de Valencia y tiene varios platos típicos muy conocidos,os invito asi si venís a mi tierra podéis saber un poco más de nuestros platos típicos.El menú es el siguiente:


Desayuno: chocolate con churros, sobre todo si vienes en fallas es muy típico encontrarte puestos por las calles de la ciudad.



Almuerzo:Algo ligerito detrás de ese chocolate con churros sería un zumito natural de naranja,para hidratarse y llenarse de vitaminas mientras se visita la ciudad.



Comida: cómo no una buena paella que puede ser de carne o de marisco aquí tenéis la receta para quien no la conozca, aunque es un plato que se hace de muy diversas formas..


Si os apetece algún entrante para acompañar la paella no estaría mal unos calamares o pan tostado con jamón serrano y aceite de oliva, aunque no sean sólo típicos de por aqui sino de toda España, ya se sabe que la cultura del tapeo está extendida en muchas zonas de nuestro país.


De postre un pastel de requesón que está muy bueno,en el enlace está también la receta.



Merienda: si hace buen tiempo y a la fresquita sienta muy bien una horchata fresca y si quieres acompañarla de unos fartons pues mejor aún,según el hambre que tengas.



Cena:Sobre todo si la paella es de carne para variar no viene nada mal un rape a la marinera ahi también tenéis la receta por si os interesa. De postre y como la cena tiene que ser algo más ligera mejor una rodaja de melón o sandía fresca.


Y si salís por ahí de fiesta que no se os olvide el agua de Valencia, eso si con moderación que la carretera os espera.



Espero que os haya gustado.


Invito a todo aquel que quiera hacerlo de su tierra,para así conocer más las costumbres en la mesa.


Un beso

46 comentarios:

La sonrisa de Hiperión dijo...

No te puedes imaginar, lo que me has hecho salibar....
jajajaja
Saludos

Esther dijo...

pues ya sabes hiperión vente a valencia y disfruta del menú jaja.

Aunque si miras las recetas también puedes hacerlas en casa :)

Un beso

fernando dijo...

MMM QUE RICO , pero demasiado comida para mi estómago jajaja

besos

RAMPAEL. dijo...

Bueno, en mi caso, yo soy de Málaga Y aunque no te ofrezco un menu completo, te recomiendo que pruebes lo siguiente.
Gazpacho sopa fría que se puede tomar como bebida o como sopa
Los ingredientes principales son tomate, pimiento, pepino, pan, y agua y se bate todo. Como sopa se puede comer con manzana picada y está riquísimo.
Un plato muy parecido a éste es la porra antequerana que está hecho de los mismos ingredientes, salvo que no se le añade agua. Te saldrá una masa que puedes comer acompañada de trozos de huevo o atún, y lo comes en forma de barquitos de pan. Está muy sabroso.
Y bueno, mejor no sigo dándote platos porque se me está haciendo la boca agua
Besitos
Rampy.

Gaviota dijo...

Bueno soy de Quisqueya la bella, el lugar donde somos tan acogedores, si, de Republica Dominicana.

En la mañanita tenemos un rico café, con un pan tostado, o un vaso de cafe ligado con leche.

La comida, es arroz, habichuela, pollo, o res, y a veces pescado, ensalada, aguacate, fritos maduros o verdes, aaa y el concon que es la cáscara que queda cuando cocinas el arroz, uumm con salsita de habichuela

De cena, un rico mangu de plátano con salami, huevo, queso, y otros optan por cenar chimi que es algo parecido a la hamburguesa pero es mas rico, jeje no se como explicarte

moderato_Dos_josef dijo...

Sí...!!! Hace tiempo que no degusto una deliciosa paellita. Voy a ver si mañana se da el caso y lo consigo. Hummm... No hay nada como un rico arrocito!!!!!Saludos!

Naveganterojo dijo...

Esther, ¿todo eso os comeis a diario?,joder, me meto yo eso para el cuerpo y al dia siguiente me llevan a urgencias con un entripado increible,ademas de que me negaria a trabajar con el estomago lleno de esas delicias.
Buen provecho.
Un abrazo

Esther dijo...

fernando ya yo no soy capaz de comer todo eso a diario, yo lo digo por si alguien va en plan turista.. jaja

besos

mosqueteras dijo...

me ha gustao la receta jaja y también me gusta mucho tu blog, me gusta la decoración que tiene como diria mi amiga mosquetera, es elegante jaja

un beso
mosquetera mari

@Patrulich dijo...

Hola, Esther! He aceptado el desafío y mi post va dedicado a un menú en mi tierra, Argentina.
Gracias por la bonita idea de esta magia de compartir!
Un beso

DianNa_ dijo...

Buen menú, nena, pero como para comerlo por capítulos ainsss jajaaj

Le echaré un ojo a las recetas, graciass

Besos y buenos días , guapa!!

Pedro Ojeda Escudero. dijo...

Aquí, por la Meseta norte podríamos sustituir la paella por lechazo asado (sólo en días de fiesta) o un buen bacalao al ajoarriero. Y, lo siento, para cenar, nada mejor que una buena tortilla de patata.

amor es libertad dijo...

un arroz bueno de allá es lo mejor del mundo

jg riobò dijo...

En Béjar los calvotes (castañas asadas al fuego) en plena sierra.

loose dijo...

Hola Esthercita. Desde luego qué hambre entra al leer tu nuevo post.
Yo estoy con Rampael como buena malagueña, no puede faltar el gazpachito bien fresquito y no ovidar los boquerones fritos y el tintito de verano, con casera o limón.
Mucho pescaito. Boquerones, espetos de sardinas asadas en una barquita en el chiringuito de la playa, calamares, jibia, chocos, rape, adobo, mero...Todo a la plancha, frito.

Mmmm, me voy a comer!
Besos, ciao.

guada dijo...

jajaja, que hambre me ha entrado, pero claro que siendo de Alicante, comparto tu meme
un saludo paisana

Ronini dijo...

qué bueno y a estas horas!!!!
Me abriste el apetito..quién estuviera en Valencia ahora!
Bueno ... a ver qué como ahora..

un beso linda, gracias por compartir.

CORNELIVS dijo...

AAHHHMMMMM!, me ha dado hambre al lerte, jejejejej. Por aqui (Jaén), yo te propondria esto: para desayunar una buena tostada regada con aceite de aquí (el mejor). Comida: choto frito en cazuela de barro, con ajos; o bien unas buenas "gachamigas". Cena: pipirrana con jamón.

Un beso.

amateur1965 dijo...

menos mal que ya he comido antes de leerlo¡¡¡ si no te hubiese tocado hacermelo

besos esther

Elena dijo...

Niña, me ha entrado un hambre leyendo este post, mmmmmmmmmm!
Yo haría un menú parecido al tuyo, solo que en vez de paella, pondría arroz al horno, que es mi favorito....
Jo, que me suenan las tripitas!
Me voy a merendar YA!
Besitos con sabor a la horchata que me voy a tomar ;)

Esther dijo...

hola rampael!gracias por tus recetas,del gazpacho si que he oido hablar de la porra de antequera no.

un beso

Esther dijo...

gaviota también teneis variedad de menus ,habrá que ir probandolos.. jaja

besos

Esther dijo...

moderato sii esta buenisima jajaja

saludos!!

Esther dijo...

navegante nooo y yo no como tanto eh jaja lo que pasa es que he querido poner cosas típicas que se suelen comer por aqui,pero todo en un mismo día no.. jaja .Yo el chocolate con churros lo tomo en fallas y algún dia suelto en invierno,el zumo de naranja siempre que puedo y la paella una vez a la semana más o menos y la horchatita en verano muchisimas veces porque el calor no se aguanta..

Un beso y un abrazo

Esther dijo...

mosquetera me alegro que te guste y yo que estoy mirando a ver si cambio la plantilla, eso si en los mismos tonos pero diferente fondo, ya veremos si consigo algo que me guste.. jaja

besos

Esther dijo...

patrulich qué bien me paso a verlo lo antes que pueda, es bonito esto de conocer las gastronomías de otros lugares.

besos

Esther dijo...

dianna claro por capitulos como le he dicho a navegante para un solo día es mucho.. jaja

besos

Esther dijo...

pedro muy buenos menús también a mi también me encanta la tortilla de patatas tan nuestra...Cuando estuve en italia y pasamos la frontera con Francia,adivina de qué me comí el bocadillo harta ya de tanta pasta, y mira que me gusta pero todos los días... pues eso de tortilla de patatas jajaja

besos

Esther dijo...

hola amor es libertad bienvenido a mi saloncito,es verdad por aqui se cocinan muy bien los arroces.

Un saludo!!

Esther dijo...

jg riobó no los he probado,será cuestión de probarlo.

besos

Esther dijo...

loose no sabía que eras malagueña,por allí también tenéis muchas cosas ricas y encima los tapeos que poneis por el sur, se come con ellos.. jaja

besos

Esther dijo...

guada claro tendrás muchas ocasiones de probar estos menús y todo lo de la tierra jaja

besos

Esther dijo...

ronini espero que hayas comido bien porque seguro que por tu tierra también tenéis muy buenos platos,pero mira si miras las recetas que tengo ahi te los puedes hacer en tu casa si te apetecen..

Besos

Esther dijo...

cornelivs que pinta también tus menús,quitado de los ajos que no me van (a ver si Dianna en eso me ha pegado lo de vampira jaja).Yo cuando fuí a Sevilla desayunaba justo pan con aceite de oliva y jamón ,estaba buenisimo y es verdad vuestros aceites tienen una fama.. que deben de saliros todas las comidas riquisimas.

besos

Esther dijo...

jajaja amateur bueno apuntate las recetas para la próxima vez que tengas hambre .

besos

Esther dijo...

Elena muy bueno también el arroz al horno ,y uff esa horchata riquísima!! Y más si se toma en alboraya.. jaja

besos

Natacha dijo...

Esther, rico riquísimo.. la paella me encanta, lo que pasa es que la tomo muy poco... por los kilillos y eso, jjaja.
Todo el menú es para sentarse ahora mismo a la mesa.
Te recomiendo de Madrid, un buen cocido cuando empiece el frío. Estás invitada, linda
Un besito
Natacha.

María dijo...

Mmmm me has hecho abrir el apetito y eso que llevo días comiendo poco debido al virus que he padecido, pero jamía cuando he leído lo de los churros esos sí que para mí son sagrados, porque me encantannnnnnn jajajaj.

Gracias por tus bonitas palabras dejadas en mi blog.

Un besazo, preciosa.

Esther dijo...

natacha bueno comiendo un poquito de cada se engorda menos.. jaja No hace falta comerse un plato muy grande :)

El cocido madrileño también tiene que estar buenisimo ,gracias por la invitación guapa

Un beso

Esther dijo...

María no sabía que habias estado malita ,pobrecilla espero que estés mejor, y las palabras que te he dejado te las mereces todas, jo un año ya como pasa el tiempo..

Un beso

Carmen dijo...

Gracias por este menú tan buenísimo.

Yo me atrevo a recomendaros un buen puchero con su "pringá" que es muy típico del sur, pero con este calor prefiero recomendar un buen gazpacho fresquito.

Gracias por pasar por mi blog.

Un saludo. Carmen

Esther dijo...

hola carmen bueno el puchero dentro de nada ya va apeteciendo.. jaja y el gazpacho también me lo han recomendado ya, muchas graciass

Un saludo

el huerfano piano dijo...

mmmmmmmm que bueno, pero yo por mas que intente no me salr tan bien

un beso

Angel dijo...

El mio cargols a la llauna, o mejor dicho caracoles al fuego en una lata... Están de muerte ñam ñam..

Esther dijo...

el huerfano piano,guapa todo es cuestión de practica.. jaja

besos

Esther dijo...

angel a mi me dan pena los pobres animalitos.. no puedo comerlos.. jaja
besos

 

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